Die leckersten Köstlichkeiten gesammelt...



Kartoffelsalat


Zutaten:
Kartoffeln gekocht
Salami gebraten
Fleischsalat
saure Gurken
ein Apfel geschnitten ohne Schale

alles zusammenfügen

hm.... zu 


Kartoffelbrei

... fällt mir ein supi Rezept ein

man nehme:
Kartoffelpüree (aus der Tüte- kann hier mal verziehen werden)
bereite ihn nach Bedienungsanleitung... grins ... zu.
gebe dazu noch ein wenig Knofi... Küchenkräuter z.B. Majoran, Oregano und einen
Teelöffel Tomatenmark.

Nun das Hackfleisch 250 gr.
Erst bitte 1 Zwiebel gewürfelt scharf anbraten... plus
Knofi gewürfelt. Hackfleisch dazu... bis schön braun gebraten.
Etwas Rosmarin und ne prise Zimt dazu. Danach noch mit Tomatenmark versetzen.

nun erst das Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben, dadrüber das Hackfleisch
verteilen... mit Creme Fraiche bestreichen... und geriebenen Gratin-Käse bestreuen.
Dat Ganze in den Ofen, bis der Käse jut bräunlich aussieht oder verschmolzen ist.


von Susi



Selterskuchen

Tasse Öl (gemeint sind normale Kaffeetassen, kein Pott)
Tassen Zucker
Tassen Mehl
Eier
Tasse Mineralwasser (Selters)
Pck. Vanillezucker
Pck. Backpulver
 n. B. Kakaopulver oder Früchte

45 Minuten bei 200°C backen


Türkische Joghurtsuppe

EL Öl (Oliven)
Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
500 ml Fleischbrühe
TL Salz
125 g Reis
300 g Natur-Joghurt
EL Mehl
  Pfeffer
  Muskat
Bund Minze, frisch
100 g Butter
EL

Paprikapulver, edelsüß


2 EL vom Olivenöl erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben und ebenfalls mitdünsten. Fleischbrühe angießen und den Reis einstreuen. 15 - 20 Min. köcheln lassen. Dann den Joghurt mit dem Mehl und dem restlichen Öl verrühren, etwas von der heißen Brühe zugeben und alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren. In die Suppe geben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Suppe mit den Gewürzen (ohne Paprika) abschmecken und fein gehackte Minze darüber streuen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, das Paprikapulver einstreuen und über die Suppe träufeln. 


Melonensalat

 

1 Wassermelone

1 Basilikumtöpfchen

1 bis 2 Feta

1 Packung Pinienkerne

 

Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden und von den Kernen befreien. Basilikumblätter waschen und nicht klein schneiden. Die Pinienkerne möglichst ohne Fett anbraten und den Fetakäse in einer Schüssel zerbröseln.

Alles zusammenfügen und fertig ist der Salat.

 

 


Hühnerbrühe…bei mir gibt es natürlich Suppe!

 

1 bis 2  Suppenhühner

3 bis 4 Zwiebeln

Soviel Wasser, wie in einen großen Topf passt

1 frisches Suppengrün

2 Möhren

Frische Petersilie

3 Petersilienwurzeln

2 Lorbeerblätter

3 Nelken

Kleine Suppennudeln

Pfeffer, viel Salz und eventuell andere Gewürze

 

Das Hühnerfleisch, Nelken, Lorbeerblätter und die Zwiebeln in einen großen Suppentopf geben. Alle Zutaten nach Möglichkeit im ganzen Stück lassen und nur Schalen entfernen. Kaltes (!) Wasser einrühren und viel Salz hinzugeben. Aufkochen und den entstehenden Schaum abschöpfen, damit die Brühe schön klar wird. Nach einer Stunde das gewaschene Suppengrün inklusive der geschälten aber nicht geschnittenen Möhrchen und der Petersilienwurzeln zugeben und den Topf halb abgedeckt 2 Stunden sanft köcheln lassen. Nach 3 Stunden mit Salz, Pfeffer und eventuell anderen Gewürzen abschmecken und dann die Brühe durch ein Tuch abseihen. Die Möhrchen herausnehmen und klein schneiden. Die Suppennudeln in einem Extratopf kochen.

Die fertige Brühe sollte bald weiterverarbeitet oder verzehrt werden oder in kleinen Portionen eingefroren werden. Sie kann mit kleinen Nudeln, frischer klein gehackter Petersilie und ein paar Möhrchen serviert werden.

 

 


Schokopudding

 

2 Packungen Schokopudding Dr. Oetker

2 Packungen Vanillesoße Dr. Oetker

10 frische Erdbeeren

 

Einfach 2 Packungen Schokopudding nach Dr. Oetker allerdings mit etwas weniger Wasser als vorgeschrieben in einer schönen Form mit passender Vanillesoße zubereiten.

Alles mit schönen Erdbeeren und der Vanillesoße liebevoll garnieren.

 

 

Rote Linsen - Kokos - Suppe

Zutaten:

für  Portion(en)
1 Dose Tomate(n) (Pizzatomaten)
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel(n)
175 g Linsen, rote
3 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
  Öl (Sonnenblumenöl)
  Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln. 

Zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken. Die Suppe schmeckt am nächsten Tag doppelt so gut. Dazu passen Garnelenspieße und Baguette. 

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe 

 

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